사이트정보
사이트정보개인정보취금방침

'루마건물필름 부산경남총판'점은 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 다음과 같습니다. 루마건물필름 부산경남총판의 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

본 방침은 2016.02.01일부터 시행됩니다.

⟐ 1조. 개인정보의 처리 목적
개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
  • 가. 사용신청에 관한 이용자관리

    이용자의 서비스 제공 및 제한적 본인 확인에 따른 본인확인, 개인 식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 나. 서비스 제공에 관한 계약 이행

    콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인확인 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 다. 이용자 정보의 활용

    접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

⟐ 2조. 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 가. 보존근거 : 주체의 사전 동의
  • 나. 보존기간 : 개인 정보는 제공된 날로부터 동의 철회 시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지 보유, 이용됩니다.
⟐ 3조. 정보주체의 권리 · 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ▹ 가. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
  • ▹ 나. 개인정보의 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 홈페이지 관리자에게 문의하여 본인 확인 절차를 거치신 후 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
  • ▹ 다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
  • ▹ 라. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
⟐ 4조. 처리하는 개인정보의 항목
개인정보 파일명 : 견적 및 상담 게시판, 고객 A/S신청, 문의게시판
  • 개인정보항목 : 이름, 이메일
  • 수집방법 : 홈페이지
⟐ 5조. 개인정보의 파기 절차 및 방법
이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다.
  • 가. 파기 절차

    - 목적이 달성된 개인정보는 파기됩니다.

  • 나. 파기 방법

    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

⟐ 6조. 개인정보의 안전성 확보 조치
개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 나. 개인정보처리시스템 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

⟐ 7조. 권익침해 구제방법
정보주체는 아래 기관을 통하여 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하고 처리하실 수 있습니다.
    ⧁ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전 화 : (국번없이) 118
    • 주 소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    ⧁ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전 화 : (국번없이) 118
    • 주 소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보분쟁조정위원회

    ⧁ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

    ⧁ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)